Твои глаза...

Твои глаза под веером ресничным
Волнуют сердце томной глубиной,
Любовью чистой, светлой так привычно
И страсть рождают каждою весной.

Черны ресницы, словно птичьи крылья;
Храня сиянье  лучезарных глаз,
Они  не терпят чувств  чужих постылых,
От них скрывая горький  взгляд подчас.

И даже в дни, когда  зима искрится
В метелях  шумных с ветром  заодно,
Ложится снег на черные ресницы…

И только  жалко в будущем одно:

Пройдут года,  и век волшебной птицы
Начнет отсчет  земных своих  утрат,
И белый снег на белые ресницы
Зимою ляжет, как седой наряд.


Рецензии
Очень-очень окрылённое! Понравилось неимоверно!:)
С уважением и признательностью.

Аверина Полина   30.03.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.