Уносят птицы наши тоды каждой осенью

Еще одна ушла из жизни осень,
Желанья вовсе нет, прощаться с ней.
Но сердце в грусть, как боль в разлуке,
Оставлю эту осень в памяти моей.


Мы с грустью проводили
Птиц в в далекий трудный путь.
Но знаем, что весной вновь встретим,
А годы те, что осенью ушли,
Уж не вернуть, назад их не зови.


Кружится желто-красная листва
На фоне неба голубого,
Казалось бы , такая красота,
Что глаз не оторвать от волшебства такого.


И как бы не было божественно- красиво,
Все это только радует наш взор,
Как жаль, что годы так спешили,
Но не смогли мы их остановить,
Ведь это их простор.


Не чувствами, ни красотою, ни желаньем,
Могли лишь только задержать мечтой,
Копили в памяти счастливых дней воспоминанья,
Что в сердце сохранили,
Сияющей далекою звездой.

------------------------------------------

Ах, сказка-осень!

Хозяйкой листья сбросишь,
Проводишь птиц в далекие края,
Слезинками дождя омоешь стекла,
И в сердце грусть оставишь не тая,
К нам чаще будут приходить воспоминанья.

Нет! Осень, ты совсем не сказка,
И как бы не были сильны наши старания,
Ты сердцу дорога, жизнь наша уходящая.

14.10.2019года

Валентина Наумова 2


Рецензии