Андалузский щенок

Дорога, дорога, дорога  в пыли,
Палящее сонное солнце,
Лимонные рощицы где-то вдали,
Пшеницы сухие колонцы.

Клокочет, колотит сердечко щенка
Стремителен бег среди поля,
Дорога, дорога на вкус так горька,
И тверже , и суше толя.

На запах, на запад в порыве бежит
К соленым волнам океана,
Он видит корабль на причале дрожит,
Он видит на нем капитана!

От счастья залаял пронзительно он
Под звук корабельной рынды...
Корабль отошел. Затих патефон
Луны серебром облитый.

Он долго смотрел и смотрел в океан
Щенячьим взглядом горячим,
И запах в лунный исчез туман,
И нос становился незрячим.


Рецензии