Одиночество 3

Скрипят под ветром чьи-то ветви
Не зная снов, не зная грез
И одиночество, поверьте
Не самый первый из грехов.

Бродя по улицам пустынным
И избегая суеты
Скользишь ты взглядом по витринам
Пытаясь там найти следы.

Следы той старой прежней жизни
Вся в беззаботной мишуре
Вокруг тебя мелькали люди
И ты открытая в душе.

И что прошло за эти годы?
Что изменилось в мире том?
Пропали призрачные тени
И ты с закрытою душой.

Закрыта книга, в ней страницы
Уже не дышат красотой
И время, эта паутина
Накрыла лист, с твоей судьбой.

И вот бродя среди названий
Красивых брендов над тобой
Ты ищешь то, что потеряла
Когда-то в юности своей.


Рецензии