Свет-красавица зима

Снежно! Снежно! Белоснежно!
Снег кружится над землёй!
Хоровод снежинок нежных
Обнимает нас с тобой!
Вьюжит, кружит, заметает,
Искры снежные горят,
Свежестью Зима встречает
Тех, кто ей как в детстве рад!
Вихри пляску озарную
Завели наперебой,
И метелицу младую
Увлекают за собой.
Зазвенела смехом звонким
Свет-красавица Зима!
И укрыла шлейфом тонким
Заскучавшие дома.
Танцовщица молодая -
Всё ей нынче нипочём!
Из заоблачного края
В каждый, в каждый входит дом!
В ритме вальса в небе кружит,
В ритме танго по земле.
С хороводом звёздным дружит,
Любит танцы при Луне.
Обнимая нас с тобою,
Стелит под ноги ковёр.
И холодною рукою
На щеках зажгла костёр.

Снежно! Снежно! Белоснежно!
Снег кружится над землёй!
Мир зимы - такой безбрежный!
Он сегодня твой и мой!

13 января 2013
18:40.

27 января  2014
12:45.


Рецензии
Пусть зима не спешит! Морозы нам не нужны!
А стихи - прелесть!

Раиса Ворфоломеева   25.10.2019 21:48     Заявить о нарушении
Раиса, главное, что стихи понравились, а зима подождёт)))
Спасибо за добрый отзыв!

Андрей Поздняков Лирик   26.10.2019 00:38   Заявить о нарушении