не помнишь

Если всё вместе – то слишком ранимо и ранне.
Если поврозь – то гонимо и брошено в море.
Знаешь ли ты, о чём думают ветры и камни?
О Сальвадоре.

Это обрывки вестей и холодное лето.
Это горячая тень и последние сроки.
Знаешь ли ты что-нибудь хоть немного об этом
страхе и вздохе?

Всё растворится когда-нибудь, сгинет и канет.
Скалы и камни не знают финала и старта.
Камни не видят друг друга, они только камни.
Дней им не надо.

Это далёкое время на синем просторе.
Это забытые сны про людей и чудовищ.
Помнишь ли ты эту песенку о Сальвадоре?
Нет, ты не помнишь.

(Кто соберёт песок –
силу возьмёт у дня.
Ветер, и тот не смог ничего понять.

Кто сочиняет сны,
кто их зовёт сюда?
Очи твои темны, глубока вода.

Долгое мне напой.
Малое позабудь.
Скроется под водой этот след и путь.

Выйдет на волю тень.
Выльется без труда.
Знаешь ли ты о тех, кто ушёл туда?..)

Если ты будешь там, среди гор и камней,
говорящий с ветрами о боли своей –
мальчиком, вечным мальчиком –
загорелым и нервным,
внезапным, как дождь,
где застывшее время ты ловишь и пьёшь –
мальчиком, вечным мальчиком –
одиноким и тонким,
из линий и снов –
но уже на пороге война и любовь,
где ты, мальчик?
Раненый мальчик.
В самое сердце раненый мальчик
всеми углами, камнями, застывшею, тёмной водой.
Знаешь ли ты, кто по следу идёт за тобой?
Помнишь ли ты эти скалы и дней этих горечь,
как убегал в сновиденья потерянным Каем,
помнишь ли ты это время, застывшие камни?..
Нет, ты не помнишь.


Рецензии
Да, сильно написано. Даже слов не подобрать - я как будто почувствовала дыхание далёкого, но свежего ветра на своей щеке, и услышала тихую мелодию из забытых снов. Давно не читала ничего подобного. Мария, спасибо.

Нина.

Виктор Гаврилин   24.10.2019 15:43     Заявить о нарушении
Мария, прослушала Вашу песню "Не печалься" - восторг. Всё очень гармонично, буду слушать ещё.

Нина.

Виктор Гаврилин   24.10.2019 15:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за тёплые слова)
А эта песня и мне помогает выжить

Мария Махова   24.10.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.