Рыжий кот

У крылечка возле дома
Рыжий кот лежит в истоме,
Он вальяжно развалился,
Солнцем весь озолотился.
Остужает свежий ветер, –
Спит, забыв про всё на свете...
Нет, мурлыка чутко спит,
Рыженьким хвостом юлит.
Приоткроет глаз, моргнёт,
А потом опять вздремнёт.
...Кот не просто так лежал,
Димку, наш обжора ждал.
Вынес Димка рыбий хвост,
Кот схватил, в зубах унёс.
Так спешил, стремглав бежал,
И спасибо не сказал!


Рецензии