В автобусе мирно велись разговоры...

В автобусе мирно велись разговоры
Про жизнь, про политику, сад, огород,
Старушка дремала под тихие споры
О том, к чему жизнь наша всех приведет.
Студенты в мобильный играли, так ловко,
Что диву давался напротив сосед,
А рядом, совсем еще юная, просто девчонка
Держала младенца, укутавши в плед.
Малыш беспокойный, да сумка в придачу;
Знать ноша была уж совсем нелегка;
Автобус тряхнуло, как старую клячу,
Да так, что народ возмутился. Пока...
Пока все в порядок себя приводили
Девчонка спешила пожитки собрать,
А люди, стесняясь помочь, выходили,
Смотря на стыдливо-вспылившую мать.
-Попробуйте, как вам одной, да с ребенком,-
Сорвалась она на старушку в сердцах.
-Не надо рожать, коли нету в вас толку.
Папаша ваш где? Знать дитё - без отца.
Слова, словно нож, зацепили за душу,
Как можно судить? Он не был подлецом.
В нелепой войне, потеряв она мужа,
Впервые со смертью столкнулась лицом.
----------------------------------

Как просто мы умеем распинать,
Бросая камни в неповинну душу.
Послушайте, а может быть пора уже понять,
Что сострадание к другим намного лучше.


Рецензии