Осень в Питере

Осень и дождлива, и уныла,
В небе не рождается заря,
Город дождевой водой умыла,
Музыку дождливую даря.

Площадей задумчивые своды
Ждут не торопящийся народ -
Петербуржцев чести и свободы.
Город тихо и размеренно живет.

В спешке лишь машины и трамваи.
Разные проторены пути.
Утро над старинными домами
Не торопится по городу идти.

Спят дворцы, и духи приустали.
Времени безжалостны бега.
Тротуары чисто заблистали,
Отражая прошлые века.

Многое народом пережито:
Голод, революция, война…
Царствовал на славу Петр Великий…
Помнит все события страна.

По Неве гуляют теплоходы,
Мистикой история полна.
Жизнь идет века спокойным ходом,
Движется истории волна.

Город просыпается, прохлада
Кутает в пальто,в шарфы людей.
Время перемен, дождей не надо.
Музыка печальная дождей.


Рецензии