Ночная сказка

Позабытую вспомню картинку.
Дом уснул,но в окошке луна
И чуть - чуть половицы скрипят
Будто в доме идёт домовёнок
И глаза протирает спросонок
В одеянии белом до пят.
А в саду за открытым окошком
Одиноко гулящая кошка
По тропинке бредёт.
На дорожке роса серебром,
Свежий ветер в окошко стучится,
Будоражит весь дом.
Занавеску слегка отодвинув,
Лунный свет золотою дорожкой
На подушку прилёг  сквозь окошко,
Посмотрел на весь мир свысока,
Сам себе улыбнулся слегка
И остался собою доволен


Рецензии
Лена, сказочные и картинка, и стихи. Замечательно написано.
С теплом.

Валентина Федорова 217   20.12.2019 06:10     Заявить о нарушении
спасибо.хочется сказки.

Елена Толчина 57   21.12.2019 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.