Я ухожу

Я не хочу идти, но не могу я и остаться.
Единственный мой шанс на жизнь, на жить –
Он требует сейчас с тобой расстаться –
Пожав плечами, согласиться просто быть.

Все планы без тебя, без нас, сплошное капучино –
Бессмысленность возведена в квадрат.
И пусть внутри разверзнется пучина
Отчаянья и боли, я – солдат

По жизни, и этот свой приказ опять исполню
Пусть финкой даже по аорте полоснув.
И я прорвусь, а сердце черепицею заполню,
Чтоб пустотой не захлебнуться, раз глотнув.

Прости меня, на полтебя я не согласен –
Я слишком своей жизнью дорожу.
Прости и то, что стал тебе опасен,
И что люблю тебя, прости. Я ухожу.

21 октября 2019 года


Рецензии