Позволь мне опоздать

                И всё-таки на станцию можно приехать и позже.
                "Паровозик из Ромашково", Г. Цыферов

На полустанке ветреном и хмуром
Вагончик остановится. И ладно,
Задержимся. Подышим. Перекурим.
Вокзалы где-то светятся парадно,
Послушных пассажиров проводницы
Рассаживают строго по билетам.
А мне... к чему спешить и суетиться.
Не встреченной Зимой, забытой Летом,
В осеннем диковатом захолустье
Затерянной, вышагивать по шпалам,
Под музыку невысказанной грусти
Кружась в обнимку с дождиком усталым
Под вычурной листвяно-медной фреской
Дубовых крон, поющих на санскрите,
Короткой отписавшись эсэмэской
В реальность суматошную: Не ждите.

Мчит скорый в зиму - не обгонит птица.
Уже октябрь. Конечная всё ближе.
В Ромашково*... сойти и заблудиться.
Позволь мне опоздать. Притормози же.


Рецензии
Здравствуйте, Клавдия! Очень интересное стихотворение, с глубочайшим смыслом, очень содержательное. Прочла с удовольствием, прониклась, спасибо.

С уважением,

Светлана Ланор Глухова   14.09.2021 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Рада Вашему доброму слову.
Доброй осени!

Клавдия Семеновна   17.09.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.