Педагогический ангел

У моего ангела два крыла,
в одном дыра и в другом дыра,
если бы я никогда не лгала,
был бы венец у него и серьга.
Было бы время на почитать,
в мяч поиграть у семи дорог,
но нужно прятать под сердцем мяч
и ждать меня у ворот.
Когда приду, сапоги в пыли,
в репьях седая-гнедая прядь,
на полок глянет:
- Садись иди,
изволь не дергаться и молчать.

Опустит кисти прозрачных рук
куда-то вглубь, где хранится твердь,
достанет, что-то положит внутрь,
не даст не тронуть, не посмотреть.
Ни грохот моря, ни стон, ни крик
не прекратят этот ритуал,
довольно крякнет:
- Ну, всё, достал,
ступай, не гневайся, не кури.
Толкнется в спину немым теплом,
и мяч под сердцем моим стучит,
я слышу тихое:
- Пронесло, иди,
учи.



(рисунок Саши Харитоновой)


Рецензии
ангела вам Неусыпного, Алла!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.08.2020 11:39     Заявить о нарушении