Бузинное деревцо

Привыкаю к одиночеству.
Скучно — грызть земную твердь!
Столько лет — зовут по отчеству.
Дальше — старость. Дальше — смерть.

Скучно — плакать не ко времени
Я не плачу. Я смеюсь.
Пони — движется без стремени —
Через жилистую Русь.

Раньше — люди были взрослыми,
Все смотрели сверху вниз.
А теперь — бегут с вопросами:
Помоги нам, не ленись!

Дом - работа. Время тянется.
Даже в гости не зовут.
Осень зыбкая туманится —
Миражами наяву...

Как хотелось — не срастется.
Как выходит — не хочу.
Бабье лето. Сердце мается —
По надежному плечу.

Есть — сапожки внесезонные,
Плащ на тонком ремешке.
Все мы — гости приглашённые —
В нашем розовом мирке...

Предлагает чудо — платьица —
Виртуальный фотошоп.
Дни идут. Ненастье катится.
Истрепался ремешок.

Значит, не на что надеяться.
Пусть никто не достаёт!
Бузина — такое деревце —
Пара ягод — сводит рот...


Рецензии