Emily Dickinson Time assuages Время лечит

They say that «Time assuages» —
Time never did assuage-
An actual suffering strengthens
As Sinews do, with age-

Time is a Test of Trouble,
But not a Remedy-
If such it prove, it prove too
There was no Malady-

Emily Dickinson (1830–1886)

Говорят, что время лечит,
Что душа забудет всё.
Не пронзает боль картечью,
А тоска не жжет огнём...

Время - это испытанье.
Сердцу дорог кто и мил,
Кто принес любовь, страданье,
Тех забыть не хватит сил.


Рецензии