Трепещут клены - золото на синем...

Трепещут клены - золото на синем.
Октябрь уходит в вечность, не спеша...
На лужах утренних седой бахоткой - иней.
И роза поздняя безумно хороша!

Река уносит флот листвы последней,
Земля готовится принять зимы наряд.
Мы вспоминаем о погоде летней,
Когда  костры осенние горят.

Мы вспомним наши радостные лица
И теплых дней счастливых наготу.
Быть может, вспомним променады Ниццы,
Вечерний пляж и чаек суету.

А кто-то вспомнит слезы расставанья
В последний день, в последний грустный час,
Такой же, как природы увяданье,
Пронзительный такой же, как сейчас.


Рецензии