IrBIS. Из снов моих, что теплоход унёс

Рецензия на «Из твоих снов 2 Теплоход Княжна Анастасия»
(Ира Берестова) и Фото: http://www.proza.ru/2019/03/06/1840

Из снов моих, что теплоход унёс,
сомкнув с обочиной на западной
границе Солнца, осталась свежесть
рыжины твоих волос как веер пульса
через Северный и Южный полюс.

Как ось, проткнувшая их с Севера на Юг,
и раскрутившая магнето хироманта,
я по твоей руке разгадываю оборотов круг,
узнать, куда снесёт волна мои заблудшие
в потёмках твоих пируэтов чувства.

И ты сама, подхваченная бризом волн,
меня невольно поглощаешь наизнанку.
Мы оба, распластавшись вдоль гладины тишины,
плывём в одном клубке, как поплавок,
указывающий клёв на нас из глубины
стрелой в поверхность жмурящегося
под искрами Светила океана.

Игвас Савельев 23.10.2019 02:19


Рецензии