Прыжки с крыш

Прыгать с крыш, летать как птицы
Захотелось вдруг мальчишкам,
И скрывая кепкой лица
Пробирались вверх по крышам.

По ступенькам, по верёвкам
Лезли вверх мальчишки бойко,
Наконец вершины путь
Показался им чуть-чуть.

В чём здесь суть- мы их спросили,
Главное запечатлили,
Всю дорогу, как ползли
И что сделать там смогли?

Перво-наперво  смартфон,
Чтобы был настроен он,
Ну, а дальше кто смелее
Тот сломает первый шею.

Прыгнуть с крыши на верёвке-
-Я на то способен- бойко
Прокричал- смогу пойти-
Васька- лет так десяти!

Лишь для записей в смартфоне
Рвётся в бой и он доволен,
Хоть двенадцать этажей,
Прыгнуть он готов уже!

Разогнался смело мальчик,
Парашютиком летит,
Но верёвкой лишь за пальчик,
Зацепился и молчит!

Тот смартфон запечатлел
Как красиво он летел
Вдруг он шлёпнулся, как блин,
А за ним ещё один!

Вы подумайте детишки
Лучше ведь читать вам книжки
Чем летать вниз головой
Хуже это чем разбой!

Смысла нет в таких игрушках
Где ошибка только раз,
Жизнь твоя не погремушка,
И даётся не на час!

Это глупость, а не смелость,
Смысла нет жизнь отдавать
За такую то умелость,
Надо б кое-что и знать!


Рецензии
Жуть!!! Даже в голове не укладывается... Не дай Бог столкнуться с этим в реальности!

Николай Тарасов 3   27.10.2019 21:56     Заявить о нарушении
Таких случаев уже много в Москве даже в интернете вылавливают этих зазывал что дарят детям подарочки за селфи такие! Смотрите за своими детьми контролируйте их они ведь глупыши ещё! С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Духнова   28.10.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.