Гроза

Грозно сверкнула золотом молния,
Мир весь затих и спрятались люди.
Серебряный дождь заиграл вдруг симфонию,
Он -озорник и не любит прелюдий.

Раскаты гремят, сотрясая живое,
Грохочут, смеются с подругой зарницей.
И веет той свежестью, самой хмельною,
И радостно в такт щебечут все птицы.

Но вот успокоился Зевс. Стало тихо.
И ласково солнца лучи заиграли.
И бриллианты дождинок не слышно
По улицам чистым  затанцевали.


Рецензии