Я безнадёжна

На лавочку, словно на трон,
Я в сквере присела,
Завесив красивыми в тон
Вещичками тело.

И джемпер, и джинсы, и брошь
По цвету восхода,
И сумка с ботинками тож
Похожего тона.

В раздрае дядёк подошёл,
Спросив сигарету,
И я подала портсигар,
Такой же по цвету.

И он на меня посмотрел,
Как будто на чудо...
Гороховое, например,
Промямлив: "Не буду!"

И задом попятился он
Назад осторожно,
И, кажется, дядька решил,
Что я безнадёжна.

***
Страну, где живёшь, поливать,
Как будто бы, мода.
Читаю опять и опять
КоммЕнты уродов.

Корябал один тут Плохиш,
Что все, мол, свалили
Туда, где готических крыш
Виднеются шпили.

Остались одни дураки
И лохи примерно.
Остался он сам, не пойми,
Какого-то хрена.

Он пишет, что нет у него
На тикет финансов.
Страна, мол, ему не даёт
На денюшки шансов.

Страна заставляет весь день
Сидеть в Интернете,
Писать на стене дребедень,
Как встарь, в туалете.

Ему написала тогда ж,
Что сдёрнуть-то можно,
Вот, только убогий багаж
С собою возьмёшь ты

Из дури своей и нытья,
И сказочной лени.
И СССР ни при чём,
И Дедушка Ленин.

И чел тот дискуссию счёл
Со мной невозможной,
Ведь, тетка тупая, как стол,
Совсем безнадёжна.


Рецензии