Осень, как Ван Гог

23.10.19г
Автопортреты в красках золотых
Рисует Осень на холсте небесном.
Кому-то лик её предстанет пресным,
Хоть и напоминает лик святых.

Белей берёзы кожа у неё.
А проседь золотую вспенил ветер.
Луной и Солнцем Бог её отметил.
Вмиг прошлое всё превратив в быльё.

А в парке клумбы в астрах золотых.
В цветах бархотки нежно-шоколадной.
Ряд тополей причёсанный и ладный.
Калины строг кроваво-алый штрих.

Все в росах перламутровых уста.
Величие полей, и гор пирамидальных.
В глазах голубизна озёр хрустальных.
Что смотрят вдаль с небесного холста.


Рецензии