Как много их- котов беспечных

Как много их- котов беспечных,
Мурлыча, кров и ласку просят.
Но лишь почуят груз на плечи
Моментом эту пристань бросят.

Любить себя для них важнее.
Зачем здоровье своё тратить,
Ведь за чужой счёт жить умеют.
Их обаяния на всех хватит.

Но кошек тоже ведь хватает.
Их в нашей жизни очень много.
Не о котах они мечтают.
Не интересна их дорога.

Вот почему коты и кошки
друг с другом никогда не ладят.
Лишь поиграются немножко,
Потом шипя сбегут, нагадив.

Лишь  с ЧЕЛОВЕКОМ жить желают.
Он понаивней этой братии -
Котов и кошек подбирает.
А им за ласку  - обобрать бы.


Рецензии