не пересекаемся

Не пересекаемся. Пересечёмся?
Пока багров октябрьский закат.
Станем опять говорить о чем-то,
Путаясь в вязеве языка.
Вспоминать невпопад. Покурим.
Или не будем? И выпивать
Тоже не нужно. Дурью
Чтоб не травить себя. Глянь на гладь
Вод. Просто вот так взгляни
В их безмятежную темноту.
Там все годы, месяцы, дни,
Что нас не было тут.
А всё было-сплыло меж берегами...
Хочешь, камушек брось,
Проследи за волнительными кругами,
Бегущими по воде. Откос
Почернеет. С воды от края
Лезет темное и густое. Пусто. Ни зги
Не видно. Смотришь не понимая:
Осень. Двое. Сгустки. Круги.


Рецензии