Не дай бог наугад...

Друзья подсказали хорошее средство,
как нужно в саду обрезать виноград.
Подвыпить..., да так, чтоб не екало сердце,
когда ты кромсаешь лозу наугад.
И правда. Попробовал выпить порядком...
Затем обкорнал, как хотел, виноград.
А утром в глазах потемнело изрядно.
Увидев кусты вместо лоз, стал не рад.
Теперь я не пью, перед как  обрезаю,
что ветви деревьев, кустов; виноград.
Лишь трезвым рассудком всегда размышляю, -
Где? Как? И зачем? Не дай бог наугад.


Рецензии