В середине сентября

В середине сентября
По утру счастливый тот,
Кто встречая шум дождя,
Чай смородиновый пьет!

Он стучит ко мне,- открой,
Бьет по крыше и стеклу.
А я в сон свой с головой,
И для друга чай налью!

За окном лишь темень-краска.
Из цветного только сон.
Я летал, бежал напрасно,
Как и друг мой, где же он?         
 
Мне тепло в уютном доме
От печи и дров сухих,
Только плачется от боли,
Что друзей нет дорогих.

Привыкаю к недостачи,
И к осеннему дождю.
Ах какой же чай горячий,-
Как в раю пока я пью!


Рецензии
Отличное, но грустное стихотворение. Порой нам всем не хватает друзей.

Еленочка22   07.12.2021 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас Еленочка! Только в грусти пишутся стихи.

Виктор Борисович Кудрявцев   08.12.2021 15:27   Заявить о нарушении