Подарок тёщи

Пришли мы к тёще на блины.
Жена сказала: «Едем, баста!»
Сидим, жуем и вопреки
Моим сомненьям — всё прекрасно!
Мне тёща подливает чай
И булки двигает поближе,
И даже джема невзначай
Кладёт на блин, когда не вижу.
Вдруг говорит она: «Антон,
Вам подарить хочу квартиру!»
Орать от счастья — моветон,
Сижу, не подавая виду.
Слова же рвутся из груди:
«Люблю я вас, Инесса Львовна!»
Но я лишь улыбаюсь ей
И на жену гляжу любовно.
А тёща речь вдруг завела,
Что на квартире два кредита,
Но это, вроде, ерунда
Для молодого индивида…
Тогда от наглости такой
Я чуть блином не подавился.
А ведь минут так пять назад
Почти что в тёщу я влюбился…


Рецензии