Ирония

Какая польза от мечты поэта
Ни сьешь, ни выпьешь
В руки не возмешь.
И суммой кругленькою
В банк ведь не внесешь,
Короче, блажь и
Ерунда, все это.
Но
В мареве плывущие леса
И кромки горизонта зыбкая непрочность.
И улица, уснувшая вблизи пруда,
И поздней осени туманный росчерк.

Земля, отяжелевшая от долгого дождя,
Смирилась с непогодой, сносит муку
И грязь и лужи и ложь лучей
Последних,ярких жгучих.

Куда все это занести
На полку в магазин,или
В сбербанке счёт открыть
И как душе
С такою ношей быть.


Рецензии