О нас заботятся стоящие у власти

- х    х    х -
О "нас" заботятся стоящие у власти.
Послушать их, ну просто благодать.
Мужик живет в России :50+8.
На пенсию отправят нас чуть "раньше",
Когда исполняится нам: 60+5.

Да им до "гульфика" та пенсия нужна.
Набив карманы, потащились в банки.
Для них валюта личная важна;
Для нас, как в семью принести -
кусок буханки.

Химичат второй раз со среднею зарплатой
И задержали выплаты опять.
В который раз обещанным нас кормят.
(Не повернулась пенсия бы вспять.)

И надо же на днях с экрана было ляпнуть:
Мы пенсию добавим Вам процентов аж на 20-ть.

Времен Петровских, с совестью "Арап",
(А за таких всегда ведь в церкви молят.)
Уж добровольно с кресла бы ушёл,
Они сидят, хотя их в шею гонят.


                03.98.


Рецензии