Если бы это меня задевало

Если бы это меня задевало, я бы не ходила здесь как ни в чем не бывало.
Если бы это меня задевало, я бы жила в землянке и прятала нос в одеяло.
Ты знаешь, если бы это меня задевало, я бы все время майки меняла
И носила бы в прачечную — отстирывать кровь,
Ведь, знаешь, если бы это меня задевало, сердце бы было открытой раной.

Понимаешь, когда это меня задевало, я все время рыдала
И искала места, где бы пуля быстрее меня настигала,
Чтобы в клочья рвала, чтобы я страдала, чтобы болью насытиться
Добела.
Сейчас мне этого мало, горела и вышла дотла.

И чтобы сейчас хоть что-то меня задевало…
Ты знаешь, я даже не знаю –
Лампа сгорела,
И порвалась струна.

октябрь'17


Рецензии