Хрупкое счастье

Ты зажёг звезду.., ты ее любил..,
Ты берег ее от всех ненастий.
Только, ты ее в небо отпустил..,
Сразу перестал быть счастлив!

Ты просил звезду, ты ее молил:
«Ты вернись ко мне родная!»,
Но она тебя не хотела знать..,
С каждой ночью дальше улетая.

Ты построил дом на большой горе,
Чтобы было видно ее лучше...
А она сильней пряталась в тени
И сгущались над тобою тучи.

Время быстро шло и звезда стремясь,
От тебя бежала без оглядки.
Только в черную дыру, она попав,
Поняла - как было с тобой сладко!

И погас ее еле видный свет...
Время в памяти ее стирает...
Ну, а ты с тех пор не глядишь туда,
Где кометы по ночам летают.


Рецензии