путевое

входная дверь была снята с петель,
а вещи ночевали у порога.
неделю не разобрана постель,
как будто бы хозяину дорога
отныне заменила колыбель:
пройдя путь от Судьбы до Рока.

ты снова меня встретила босая.
скукожилась от холода в трико,
в котором ты по-девичьи смешная,
но мысли так отсюда далеко,
так глубоко вонзилась ножевая,
что чувства просочились в решето.

что я теперь рассеян неприлично - 
и это стало для меня привычно,
всё время и в любые времена
рассеянность приводит к катастрофе,
ведь даже утром в чёрном кофе
я нахожу две капли молока.

входная дверь была тебе предлогом,
ты до сих пор не трогала постель.
я неприлично рассуждал о многом,
что многое значительно теперь
доводит до квартирного порога
и закрывает уличную дверь.

и верный путь до божьего чертога
отныне мне заменит колыбель.


Рецензии
Если колыбель Рождественская, то всё в порядке ;)

Моя Нежная Любовь   09.12.2019 12:03     Заявить о нарушении
Колыбель - как символ домашнего очага, упорядоченного Хаоса, откуда начинается "история" каждого из нас)

Кто-То Из Толпы   12.12.2019 16:47   Заявить о нарушении
Интересный образ!

Моя Нежная Любовь   12.12.2019 20:33   Заявить о нарушении