Бродил я в лабиринтах дней

Не отпускай меня — от холода устал.
Душа изранена, вся истомилась.
Я долго ждал тебя, в холодных снах искал —
Судьбу просил, молил, чтобы смягчилась.

Я не писал давно, я пил свою печаль.
Мелькала жизнь. А где любовь я видел?
Всё как обычно: я вставал, бежал; всё вдаль
Смотрел дней, жил, и день тот ненавидел.

Не отпускай! И я не отпущу, скреплю
Наш мир любви и сохраню в нём радость.
Я словно ожил, я летаю, вновь люблю!
Не передать словами, в чувствах сладость.

Жизнь, знаю я —  увы, не сказочный сюжет.
Любовь взаимностью согрела сердце.
Так не испытывай на прочность, много лет
Бродил я в лабиринтах... Путь тот прерван.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Красивое а сколько чувств и боли
Душа коичит как раненая птица
и просит пусть же боль
боль одиночества не повторится

Вдохновения и солнышка в душе

С теплом

Бреусова Люся   18.09.2020 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, с уважением! Вдохновения!

Пугачёва Татьяна   18.09.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.