***

Прольются годы горькою слезой,
От них промокнешь, свиснут плечи,
Грозой, всевышний, сердце хоть умой,
Надежда вовсе притушила свечи!

Острее, чем врага копье - душа! 
А жизнь все пользует и гложет,
Несчастных встреч унылая пора,
Чего-то лучше быть пока не может!

Все естество, как в траур нарядил,
По струнам проходя, "Ля" западает,
Медведь, похоже, ухо раздавил,
Нет светлых нот, а их так не хватает!

Фонтаны в лодку бьют из течь,
Рукой, ногой заткнуть не помогает,
Поток проблем, увы, не запереть,
Мы заслужили то, что нас встречает!

Плывет в ногах земля не без причин,
Теперь заложники, что должно сбыться,
Страдаем часто, да про себя пищим,
Как ценишь жизнь, когда такое снится!


Рецензии