Золотая гостья

Музыка: Евгений Рыбкин

В эти дни осенние
Увядают листья,
Засыпая в городе
Улицы вокруг,
И гуляет в парке
Золотая гостья,
Покрывая золото
Снежным пухом вдруг.

Годовалые граждане, нашей страны,
Не смотрите на снег, вы, со стороны,
А ступайте в сугроб все за ручку держась,
Познать мягкий холод впервые стремясь.

И ступает лёгкий след
Тёмным отпечатком,
На чистейше белую,
Снежную фату,
К пуху прикоснувшись,
Тянутся к перчаткам,
Все снежинки белые
Ловят на лету.

Годовалые граждане, нашей страны,
Не смотрите на снег со стороны,
А ступайте в сугроб  за ручку держась,
Познать мягкий холод впервые стремясь.

Ведь ещё не видели
Дети годовалые,
Что такое белый снег,
И как  же он хорош,
Принесёт он радость всем
Радость всем не малую,
Но не надо по сугробам
Топать без  калош.
 
Годовалые граждане, нашей страны,
Не смотрите на снег со стороны,
А ступайте в сугроб  за ручку держась,
Познать мягкий холод впервые стремясь.

16 декабря  2008 г.


Рецензии