Мечта

Я в мечтах всё ловил уходящее время,
Уходящих восходов, малиновых зорь,
Восходил по уступам скалистых ступеней,
Чтоб разжечь для тебя на вершине костёр.

Чем быстрее я шёл, это было мне нужно,
Тем ясней становились и горы, и лес,
Но от этих высот становилось мне  душно,
А что будет, когда доберусь до небес.

Уж не шёл, а летел я над горной долиной,
Над дремучей тайгой и степным тростником,
И тропа, коей брёл, не казалась мне длинной,
А река, что шумела, текла ручейком.

Глянул вниз, а там ночь уж гуляет повсюду,
И видны лишь в окошках  свечные огни,
Как же я добираться до хаток тех буду,
Коль я солнечный свет от себя оттеснил.
 
Распластался, как сыч над околицей, тенью,
Всё ищу ту избушку, из коей ушёл,
Посмотреть на Миры, там, листок где осенний,
Только то, что  идти мне назад, не учёл.

Попытаюсь скатиться с туманом я сизым,
Ведь ему, как и мне, ненормальному, вниз,
От него я теперь напрямую зависим,
Коль меж небом и твердью земною завис.


Рецензии