Я звёзд тебе с небес не подарю

Я звёзд тебе с небес не подарю...
Их не достать, как руки не тяни.
Как Джомолунгму никогда не покорю.
За правду эту, ты пожалуй извини.

И не скажу, что ты одна прекрасна.
На свете много есть красивых дев,
Но красота та, для мужчин опасна,
Я это понял, их поближе разглядев.

И внешне может все они эффектны,
Да вот во взглядах, ложь и пустота.
А зависть и коварство мне известны,
Не скроет пошлость показная красота.

Как звездным небом восхищался я тобою.
Тебя одну бы выбрал из чарующих невест.
Ты светишь в памяти загадочной звездою,
Непокорённая, как непреступный Эверест.


Рецензии