Случай

Псы за мной бегут, бегут,
И на лают.
Может быть чего-то ждут,
Не кусают.

Может знают что-то псы.
Лезут думки.
Чуют запах колбасы
В моей сумке.

Научились и они
Клянчить, клянчить.
Не горят в глазах огни,
Взгляд заманчив.

Ждут они, поджав хвосты,
Что решу я.
Может выполню мечты,
Не рискуя.

Или может сразу все
Лай поднимут.
И рванутся к колбасе,
Зубы вскинув.

И мне  будут ноги рвать,
Запах мяса.
Что ещё от жизни ждать,
Жизни нашей?

Я всё это испытал.
Всё бывало.
И таких людей встречал
Я немало.


Рецензии