Одиночество...

Одинокое, одиночество,
птица грусти, осеннее творчество,
бродишь тенью за мной,
ты из прошлого,
за какие грехи, ты мне послано,
но зачем ты приходишь,
непрошенным,
в листопады багровые, осенью,
свои гнёзда ты вьёшь,
в душах брошенных,
мы забыты, но живы, мы прошлое...
Не смотри ко мне осень в окно,
я в дожде вижу лик твой багровый,
пятипалые листья твои,
прилипают к стеклу как ладони,
говоришь об ушедшей любви,
я всё помню, поверь моя осень.
Я зашторил на кухне окно,
и светильник включил
белолунный,
в этот вечер, я снова один,
как всегда, уже вечность забытый.
Я налил себе кофе покрепче,
закурил, и подумал о вечном,
за какие грехи, я остался один,
я же верным ей был, бесконечно.
Сигарета моя, уж забыл за тебя,
прикурил и горишь одиноко,
я смотрю на тебя,
словно жизнь ты моя,
так похожи, забытые тлеем,
возле фильтра кольцо,
нашей жизни черта,
наш предел, и бежит наше время.
Прогорая до тла, отпадают года,
серым пеплом от жизни любимой,
тлеем тихо и дым,
мы остались одни,
птица грусти, расправила крылья,
мы настолько одни,
в этот миг на земле,
на стене, даже тени не видно.
Сигарета моя,
твоя жизнь у кольца,
и осталось одно лишь мгновенье,
затянусь один раз,
и налью коньяка,
в это мрачное чёрное кофе,
и утопим тот мрак,
от ушедшей любви,
в белой бездне, фарфоровой чаши,
может хватит нам сил,
может сможем забыть,
хоть на миг, скинем саван забвенья,
я тебя докурил, извини что забыл,
все забытые тлеют так быстро,
я остался один,
и последний твой дым,
словно образ, улыбки красивой,
он окутал меня,
прикоснулся к щеке,
мы друг друга, с тобой, не забыли ...
тлеем тихо и дым,
мы остались одни,
в этой жизни, мы все так похожи,
берегите любовь,
и молитесь за тех,
кто забытый, но любит,
как прежде...

Роман Пищулин.

не отредактирован.






 


Рецензии