Не стань рабом у страха своего...

Не стань рабом у страха своего,
оковы страха, ох, уж как сильны!
Когда поймешь, что друг твой стал неверен,
Не  думай, что дни-ночи сочтены!
Не верь себе, что дружбы вовсе нет,
Не бойся говорить, мечтать, творить,
Не бойся, что вдруг кто-то не поймет
Иль не способен будет полюбить!
Не бойся возрождаться сотни раз,
Не бойся молодеть, а не стареть,
Не бойся делать шаг вперед,
Упав, подняться и вдруг зареветь!
Не бойся, что разлюбит сын,
Когда невестка  в дом придет,
Не бойся дочери красы –
Твоя краса - в тебе живет!
Не бойся, что недуг прервет
неконченый мечты полет,
Не верь себе, что сил уж нет,
Болезням ВОЛЕЙ дай ответ!
Не бойся руку протянуть,
Тому, кто одинок и слаб,
Не бойся обувь замарать,
Коль на пути твоем овраг.
Не бойся подниматься ввысь,
С наградой ты не торопись,
Не бойся сплетен и интриг,
Ведь озаренье – счастья миг!
Не бойся что-то потерять,
задумав новое начать,
Поверь, чтобы орлом летать –
Так много нужно осознать!


Рецензии
Так всё и есть, Танюшенька!!! Надо всегда и во всём быть смелее!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/10/08/37

Татьяна Корбут   11.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
Рада тебе, Танечка!
Улыбаюсь...

Татьяна Куринная-Белинская   11.08.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.