О Главном

- В чём сила женщины?
- В мужчине, что даст ей право быть слабей.
- А в чём величие мужчины?
- В умении любить верней!
- Любить кого?
- Любить Отчизну!
- Отчизну? Только и всего?
- Да, отчий дом, кто сердцу близок,
И то, что нам судьбой дано.
Любить! Да так, чтоб не страшиться
Шагнуть на огненный рубеж.
Любить! Да так, чтоб не лениться
Вставать с утра пораньше всех.
Любить! И в радости, и в горе,
Семью, страну, коллег, друзей.
Любить! Когда работы – море,
А хочется домой скорей.
Любить! Когда кругом проблемы,
И, кажется, им нет конца.
Любить! Когда, себя увидев,
Поймёшь: «Нет краше удальца!»
Любить! Да так, чтоб пред Святыней
Ты мог колени преклонить.
Любить! Да так, чтоб ради дела
Ты мог гордыню преломить.
Любить! Да так, чтоб от берёзок,
Что с Родиной срослись навек
Слеза, непрошенная вроде,
Скатилась медленно из век.
Любить! Чтоб именем гордиться,
Чтоб прославлять своих Отцов,
Чтоб Матери не постыдиться,
И не прослыть бы подлецом.
Любить! Не думая о славе,
Она сама тебя найдет,
Возможно, встретит испытаньем,
Поддашься – в плен к себе возьмёт.
- А что же женщины?
- В них мудрость, как сделать Мир светлей, добрей!
- А кто же главный?
- Тот, кто только
На свет родился, всех милей!


Рецензии
Да, верно! Сила женщины в мужчине, что сделает её слабее.

Мэри Снегова 2   27.01.2022 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Мэри!
С добром!

Татьяна Куринная-Белинская   27.01.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.