Ищите силы на свершенья

Не отвечайте подлостью на подлость,
не надо множить  зло и черноту!
Пускай труднее отыскать возможность
собрать все силы – и вперед! На тьму!
Куда уж проще:
-  Ах, так ты мне – Гадость!
Ну, погоди, тебе не сдобровать!
Ты позабудешь слово «радость»,
Уж мне ли «компроматик» не собрать!
И тут пошло – и правда, и неправда,
Что было, не было, о чем и речь не шла,
Сутра до вечера плетутся несусветицы,
А там, глядишь, – и жизнь прошла.
Чего добился? Мир светлее сделал?
Ведь жизнь прожил, лишь думая о том,
как отомстить, чтоб было побольнее,
и пнуть еще, еще раз каблуком?
Не размножайте подлость, вам не станет легче,
Ведь что создал – тому и служишь ты,
Коль было больно – значит, нужен лекарь
И для твоей, и черной той души.
Иль по-другому – подлость сбила с толку,
с пути, с дороги, смысла жизни нет……
Все кончено, и уж без сожаленья,
подчас, мы рвет счастливый свой билет….
Ищите силы на свершенья!
Не стоит прятаться от громких слов!
Ведь сколько светлых, мудрых, добрых
Погибло из-за подлости умов!
Держите спину, взгляд не отводите,
И руки пусть, как плети, не висят
Собой гордиться ближнего заставьте,
А там – пусть что угодно говорят.
Не проходите мимо подлости понуро,
Не прячьте голову в песок,
Ищите силы в созиданье,  в деле
Ты в мир пришел, и ты не  одинок.
Не верь себе, что ты уже не сможешь
Ни встать с колен, ни голову поднять,
Пока в себя ты веришь – невозможно
Ни душу в плен взять, ни ее отнять!


Рецензии
Верить в себя надо всенепременно, Танюшенька!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/08/25/772

Татьяна Корбут   19.08.2021 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   19.08.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.