Зимние холсты

Огоньки рябины красной -
лету поворот.
Блики солнечные гаснут,
осень к нам идёт.

Бурый лист шуршащей мышкой
под ногой снуёт,
Осень поздняя так прытко
набирает ход.

И уже дорога вьётся
белым полотном,
желторотых луж оконца
засверкали льдом.

Балки кроются лесные
инеем густым,
шторки неба золотые -
серо-голубым.

Полосатым, непрозрачным
цветом маяты.
Всё зимой переиначат
белые холсты.


Рецензии