Красота

На окошке испарина... маются нежностью звуки...
Капли с веток сползают, оплакивая мечты.
И деревья, как нищенки, протягивают руки,
Не желая отказываться от красоты...

В стылом небе задумчивом листья мелодией Баха
Величаво взлетают и гибнут, упав в костры.
Но зато они слышали, как пела с утра птаха,
Не желая отказываться от красоты.

Даже если немыслимо и невозможно на свете
Неуёмное чувство, не стоит сжигать мосты:
Не предайте мечты свои и помните о лете,
И не смейте отказываться от красоты...

©ВаШ
26.08.2019.


Рецензии
Красивый стих

Мария Корягина   18.07.2020 02:52     Заявить о нарушении