Зыбкие волны лодку качали

Зыбкие волны лодку качали,
Лунные блики ее освещали,
Звезды таинственный свет излучали,
Плавно, чуть слышно, волн, звучали.
Тихая, летняя, чудная ночь.
Чувство покоя - нельзя превозмочь.
Даже и ветер, словно уснул.
Тихо вокруг. Спит весь аул.
Только старик одинокий не спал.
К лодке своей торопливо шагал.
Сел, оттолкнулся, быстро поплыл.
Будто к себе его кто-то манил.
Вот уж не видно его вдалеке.
Круги пошли по зеркальной воде.
Тихая полночь, летняя ночь.
Думы лихие канули прочь.
Утром прибило лодку пустую.
Канула жизнь в пучину морскую.


Рецензии
Красиво выражено Ирина!
Единственно посоветовал бы поменять всего одно слово!
Вместо спит весь аул,спит ночью аул написать!
Дальнейших успехов и я включу тебя в состав избранных поэтов!
Жаль что у тебя мало рецензии, они в скором времени обязательно будут, так как стихи хорошие и достойные!

Тимур Катинов   28.02.2020 21:12     Заявить о нарушении