Душа

Холодный день пьянит рассудок:
Душа сжимается в груди,
Но беззаветно верит в чудо,
Покуда осень впереди.

Покуда клёны помнят лето
И плачут в парках на ветру,
Чего-то ждёт душа поэта,
И строки капают из рук.

Но клён молчит - раздет, простужен,
И вспоминает как дышать,
Не потому, что слёзы душат,
А просто так болит душа.

©ВаШ
10.10.2019.


Рецензии