Шесть дней творения

В первый раз, когда увидел свет,
Я не смог произнести ни слова.
Всюду Бог, но в суе Бога нет -
Я молчал, хоть это и не ново.

В день второй, меж небом и водой,
Я в любви к родителям признался.
В детстве мир звучит, как нота "до" -
Этим звуком воздух начинался.

В третий день, когда цвели сады,
Мне судьба любимых даровала.
Заслони их, Боже, от беды,
Чтобы жизнь их горестей не знала.

А потом, в лучах меж двух светил,
Я узнал болезни и потери:
День четвёртый в жизни наступил.
Жгло в груди, чтоб я терпел и верил.

В пятый день всё понял и простил -
Я сумел найти под сердцем Бога,
И себя смиренным полюбил,
Ведь на всё у Бога воли много.

И когда, напившись красотой,
Упаду туда, где начинался,
Скажет Бог, как прежде, в день шестой:
Наконец-то, я уже заждался.

©ВаШ
13.10.19.


Рецензии