Важно

Мне это важно.

Если я перестану быть хотя бы кому-нибудь нужным,
Если мне объективно с себя уже ничего не спросить,
Что, позвольте воскликнуть, может быть этого хуже,
Чем себе нежелание жить пустотой объяснить?
Если я перестану всему неизученному удивляться,
Если скепсис заполнит меня от глубин до краёв,
Что заставит мой дух непременно за тело цепляться,
Чем заполнить мне солнце и светлое небо своё.
Если внутренний свет отключить или спрятать за стены
Даже самого чистого и высокого из дворцов
моего бесполезного и бестолкового Эго -
Средь людей потеряю тогда я имя своё и лицо.

23.10.2019г.


Рецензии