Законный черёд

Чуть забрезжил ,пурпурный рассвет,
Рассыпаясь, как будто горстями,
Прорывается солнечный свет,
Весь восток ,озаряя лучами.

Облака, словно белые кони,
Приносящие с ветром дожди,
Обретают воздушные штольни,
В реквизитах, небесной нужды.

Облака наполняясь с лихвою,
Опускаются ближе к Земле,
Сбросив щедро, всю влагу струёю,
Исчезают в воздушной волне.

И опять синевою залившись,
Небеса упираются в свод,
День простился к ночи устремившись,
Уступая законный,черёд!


Рецензии