Никогда

Как ни жми — переходит всё фазово!
Берега манят яркою визою...
Эх, устала жизнь быть одноразовой!
Веселись да обёртки облизывай!
Я записывал ноты печальные,
Даты жизни отслеживал метками,
И дождался вот часа отчаянья —
Мне теперь уже всё фиолетово!
Паруса мои слеплены, связаны,
В лапах осени солнышко жмурится...
Новый день вновь рассыпался пазлами,
Ничего уже здесь не стыкуется.
Я не верю в былые пророчества,
И в любовь, что мы глупо растратили...
Позабуду и имя, и отчество,
Может, вспомню тебя я по матери...
И пусть пахнет твой рай заграницами,
Мне давно суета эта по херу:
Твоя старость с оглохшими принцами,
А моя — бубенцы с скоморохами!


Рецензии