Анне

               

Зачерпнули ложкой из моря закат,
И улыбкой звездочки становятся в ряд.

С неба ночь стекает
Прямо на песок,
И летит, рыдая,
В пламя мотылек.

Млечный сладковатый Путь – Чеширский кот,
Мне напоминает приоткрытый рот.

Ночь сильнее льётся –
Прямо из ведра,
И луна смеётся,
Прищурив глаза.

Золотом испачкана прядь твоих волос,
И усыпан звездами чуть с горбинкой нос.

Сердце мне ласкает
Цвет блестящих глаз
И напоминает
Редкостный алмаз.

Ямка ниже шеи нежна и сладка,
И пылают губки жаром от костра.

Я смотрю на небо –
Растворился кот,
И фиалкой пахнет
Приоткрытый рот.


Рецензии